注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁客栈

 
 
 

日志

 
 

东瀛游记  

2014-03-30 21:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        内啥,去年10月份的游记,隔了5个月才交差,可把B同学急坏了。不过本大人也是有先整理吃货篇《东瀛食记》的不是?霍霍霍~~上图啦~

 

冲绳

冲绳的海是蓝的,空气是轻的,风是润的。租在海边的酒店,除了可以舒服的欣赏海上的夕阳,还可以免费租自行车,骑到市区去逛一圈。这里的自行车有人力发电装置,利用转动的轮子提供电源点亮车灯,很赞!强烈推荐冲绳的万座毛,坐公交车去要1个小时多车程,我们时间紧,包了一辆出租,(非旺季10000日元半天)

 

东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈

 


大阪
这是一座食城,两人吃的不亦乐乎,流连忘返,意犹未尽。详细还请参考前面的《东瀛食记》 ,不再赘述。


梅田空中庭院是个很未来的建筑,白天晚上各有不同的风景。在上面俯瞰大阪城,还可以体验一下星光满地的狼面。天守阁外观很古老,里面则是相当的上世纪,有点小失望。所幸遇到一对新人,穿着传统的服饰在拍照。对于当地人来说,虽然是重建建筑,这里还是一个具有意义的地方啊。


最近发现每次出去,B同学都会安排去海游馆,算是犒劳本大人陪他看建筑的奖励?嘿嘿~非常受用啊~最爱各种水母,到了这区就走不动了~!北野天满宫、金阁寺在日本的捷运站可以买关西一日票,送了很多门票,梅田空中庭院是一个,还有海游馆边上的摩天轮,凭票和当日捷运票都可以免费入场,不用就是浪费啊~~以后要规划好行程,把免费优惠的那些地方都在购买一日票当天去掉~

 

东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈

 

接下来的几天,我们的行程一直没有见到灿烂的阳光,但依旧风雨无阻的奔向各类名家建筑:狭山池博物馆、Q's mall、阿部野终点站大楼、Namba park、HEP Five、光之教堂。总之跟着B同学走就是了。

东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈

 

神户

到神户这天太阳公公又来照顾我们了。日本基本上只要一有太阳就是无边的蓝天白云,怪不得那么多日系摄影都喜欢拍天空。这天我们的行程是上午参观六甲山集合住宅(不能进去,只能外面看),登高摩耶山(上面的天皇庙空灵而静匿),下午参观兵库县立美术馆(你知道上面的大青蛙和大黄鸭是同一个爸爸的孩子么?),傍晚须磨海滩,远眺明石海峡大桥(这个捷运站叫suma,它就在海滩边,不,是海滩上!),晚上神户牛肉大餐最后上坐车返回大阪。

东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈

京都
和现代化的大阪不同,京都是日本文化之都,然而没想到迎接我们的京都火车站确实如此磅礴,顶楼还有直升机坪的说~ 我们可是赶着时间,凑着点来看一年一度的时代祭的。这就是一个大型cosplay,各个社团参与扮演日本各个时代人物,按照时间顺序排列游行,直观展示历代服饰、装备,纪念英雄人物。

当然,游行不是每天都有的,凑完热闹,咱们就该回到常规的游客路线了。祭祀狐狸大仙的早稻神社算是最有特色的鸟居王国了,绵延数公里,还在不停的增加,这香火真是旺啊!清水寺则是佛教寺的代表,凌驾与山坡之上,在枫叶红了的时候来清水平台上喝一口茶可能是很多人所憧憬的吧~可是请打住,在对游客开放的日子里,你想照一张单人照都很难,想在这里参禅?这就不是我等能力所及了。

京都的风韵,不去鸭川边走走是无法品味的。一面是清静的河滩,纯情的中学生们穿着制服成双成对的坐在堤上窃窃私语,一面是先斗町的临水阁台里时不时的传出艺妓的歌声,似乎还能幻听到毛利小五郎放肆的大笑,河水穿过小桥,桥上车辆行人川流不息,一动一静相得益彰。在先斗町和木屋通町,老远就听到头钗叮叮,和服素素,木屐咚咚的节奏,那是咱们运气好的遇上了一名赶去赴宴的艺妓,看过足以。
东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈
 

在京都的后面几天,天气继续阴沉,阻挡不了我们的足迹涉猎金阁寺、北野天满宫、西本愿寺、立陶板名画庭、岚山、嵯峨野等等,还坐游轮浏览了一趟琵琶湖,好不逍遥~
东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈
 
 
奈良
最后一站奈良是本大人此行最喜欢的一站。她和京都一起是唯独两个二战期间没有被轰炸的古都(当年梁思成向盟军写信,极力请求保护这里的古建筑,从而幸免遇难),而相比于京都,奈良更古朴,更具风味。换上了淡雅的和服,走在几尺宽的小道,到大华寺边寻找一片广阔的草坪,坐在湖边一边听着有着森林之王美誉的鹿君们低头吃草的簌簌声,一边看着天边的云彩在阳光的陪伴下争相表演,感觉自己的心也无限的膨胀,宽的可以容下世间万物。在这里租了一家和式家庭旅馆,品尝女主人拿手的厨艺,也算是给为期近12天的行程画上一个完美的句号。唯一需要提醒的是,喂鹿请速战速决,除非你有足够的信心和实力在面对四面八方聚来,用各种身体部位(包括但不限于角、齿、蹄等)吸引你注意的鹿群还能镇定自若,全身而退。
东瀛游记 - everybodycn - 蚂蚁客栈
 
摄于:2013-10-16 to 27
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017